学生家长留神了!这种磁性笔有保险隐患,不要再买了!

  •   贵州13岁少年因咬笔头将磁性笔配件误吞了下去,磁性资料彼此吸引难以排出,只得借助手术肃清。2日,珠海市应急办宣布生涯提示,倡议珠海学生不要应用此类隐患产品,及时改正咬笔头等不良习惯。

      磁性配件易脱落

      珠海市应急办发布的案例显示,受伤少年使用的磁性笔两头有磁铁,咬笔头的进程中,多少块磁铁配件脱落,掉进了嘴里,随后又被吃下了肚子。在少年出现异样被送院救治时医生发明,两块磁铁在患者胃黏膜里相互吸附,无奈排出,终极通过内镜手术掏出。

      市应急办指出,事件祸首罪魁就是早先“面世”的磁性学生用笔,其形状和一般文具无异,只是两头有磁性材料,可能首尾相连,组成多节棍的样子。

      家长应关注预警信息

      依据《玩具保险》国度强迫性尺度,3到8岁儿童使用的玩具如果含有可拆卸的小配件,应设有警示阐明。

      “实在早在2015年5月,国家质检总局缺点产品治理核心就发布了对于磁铁玩具的花费预警,指出有磁性的小整机或小球,如果儿童误吞或吸入,有可能造成窒息。”市应急办专家表现,在国家对文具、玩具磁性配件无明白标准请求时,家长应关注预警信息,踊跃领导孩子安全用笔,防止使用平安性差的磁性笔。

      提醒

      误吞后应尽快救治

      A如果监护人发现儿童误吞或吸入磁性小零件,或者儿童有突发性腹痛、恶心、呕吐及腹泻等临床症状,应即时送院救治。

      B家长还须要留神,误吞异物个别会呈现卡在气道跟食道两种情形,进入食道通常不会有异物感,如果排不出来就要及时到病院就诊。但假如是异物卡在气道,则会涌现窒息症状,应采用紧迫办法,并及时送院。

      【记者】苏振华

    相关的主题文章: