西安最高温本日30℃明日24℃ 踏青赏花警惕眼睛也过敏 气温 过敏-

  •   昨日我省大部最高气温都在25℃以上,截至下战书4时,全省有12个站点的最高气温超过30℃,全省最高温涌现在宝鸡为31℃,西安30.1℃,成为今年3月10日入春以来的新高。

      这样的热辣气候算异样吗?华商报记者从景象部分了解到,每年的冬春交替季节,碰到冷空气,气温就降落,冷空气停止,温度敏捷回升,今年的天色和往年比拟,并不异常。因为前期的降水天气,今年还算热得晚一点呢。

      省气候台预计,今天白天我省以多云天气为主,3月29日-30日陕南有一次弱降水天气过程,受此次进程影响,西安气温也将出现必定水平的降低,来日或出现阵雨天气,过程结束后,气温又将稳步回升。 华商报记者 毛蜜娜 通信员 卢珊 摄影 强军

      西安三日气象

      今天 阴 12℃~30℃

      明天 阵雨转多云 12℃~24℃

      后天 多云 10℃~21℃

      踏青赏花 警惕眼睛也过敏

      春暖花开,美景迷人,可对花粉过敏的人来说,却是另一种苦楚。医生提示,春季花粉过敏高发,过敏体质的市民要做好预防。

      据媒体报道,日前浙江宁波20多岁女孩幼童和友人赏油菜花,回家后眼睛奇痒,被确诊为过敏性结膜炎。

      目前,西安的樱花、桃花、玉兰花等纷纭绽开。华商报记者从西安局部医院懂得到,近期花粉过敏的患者有所增多,多数都是皮肤症状,眼睛过敏的较少见。

      患者冯先生就是眼睛过敏的一位,他告知记者,每年3月底到4月,由于空气中花粉浓度高,加上法桐飘絮,他的眼睛就痛苦悲伤红肿,鼻子不通气,不停地打喷嚏,不仅有过敏性鼻炎,哮喘也开端发生,天天出门都戴墨镜和口罩。

      西安交大二附院皮肤科教学王万卷说,春季杨絮、柳絮、法桐的飞絮、花粉等过敏原都能够引起过敏,被吸入鼻腔后,会引起强烈的刺激、流涕、咳嗽和哮喘等反映,重度者可能会有过敏性鼻炎、睡眠不佳等情形。此外还有可能诱发结膜炎、中耳炎、鼻息肉等并发症,重大者可危及性命。近期空气中花粉浓度较高,过敏体质的人应尽量减少外出,出门时最好带上抗敏药。

      此外,过敏体质者不妨用框架眼镜取代隐形眼镜,或是外出时戴上太阳镜,2018买马彩图,减少上呼吸道跟眼睛受到花粉刺激的机遇。常备扑尔敏、安其敏等抗过敏药物,必要时出游前可先口服一点作为防备。若觉得皮肤发痒、全身发烧、咳嗽时,应立刻分开此地。一旦呈现哮喘症状时,应及时到病院诊治。 (记者 李琳)

    编纂:刘超

    相关的主题文章: